تونس تتوّج بـ4 جوائز أولى في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي بالجزائر!

حقّق الأطفال التونسيون إنجازًا مشرفًا في النسخة الأولى من البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي “روبوفست” التي أقيمت يومي 28 و29 جوان بالقاعة البيضاوية للمركب الأولمبي محمد بوضياف في الجزائر، حيث حصدوا 4 جوائز أولى في مسابقات متخصصة، وسط منافسة جمعت أكثر من 100 فريق من عدة دول عربية.

الجوائز التونسية في البطولة:

مثل تونس في هذا الحدث الإقليمي الهام نادي جونيور روبوتيكس عبر 8 فرق تضمّ 20 طفلًا تتراوح أعمارهم بين 9 و18 سنة، وقد أحرز المشاركون المراتب الأولى في المسابقات التالية:

  • 🥇 سومو جونيور (SUMO Junior)

  • 🥇 سومو كلاسيك (SUMO Classic)

  • 🥇 سومو أونليميتد (SUMO Unlimited)

  • 🥇 تايم ترايل جونيور (Time Trial Junior)

كما أحرزوا المرتبة الثانية في مسابقتين أخريين، إلى جانب جائزة أفضل عرض في مجمل المنافسات.

تصريحات وطنيّة بفخر

صرّح سليم مخلوف، مؤسس النادي ومديره، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء:

“هذا التتويج يؤكد تميز الطفل التونسي ووعيه التكنولوجي المبكر، ويمثل دفعة قوية للرهان على الأجيال القادمة في مجالات الذكاء الاصطناعي والروبوتيك”.

يُذكر أن نادي “جونيور روبوتيكس”، الذي تأسس سنة 2018 ويقع مقره بمنطقة المنزه التاسع، يضمّ أكثر من 50 طفلًا من ولايات تونس الكبرى، وسبق أن فاز بجوائز دولية من بينها المرتبة الثانية في مسابقة بالولايات المتحدة الأمريكية، ما مكّن بعض أفراده من الحصول على منح دراسية بـ60 ألف دولار.

Scroll to Top