حمودة بن عمار: قائمة قوية جاهزة لقيادة الإفريقي.. لكننا نبحث عن رئيس!



كشف الرئيس الأسبق للنادي الإفريقي، حمودة بن عمار، في تصريح خاص لـ”الحصري”، أن لجنة الرؤساء السابقين بصدد إعداد قائمة انتخابية قوية، استعدادًا للانتخابات المقررة يوم 21 جوان الجاري. القائمة تضم أسماء معروفة وتحظى بثقة الجماهير، كما حازت على موافقة المستثمر الأمريكي فيرجي تشامبرز، الذي أكد استعداده الكامل لدعم النادي، شريطة العمل مع هيئة منتخبة وليست تسييرية.

◾ أعضاء بلا رئيس.. العقبة الكبرى!

رغم الجهود المبذولة، لم تتمكن اللجنة حتى الآن من تحديد رئيس للقائمة، حيث أوضح بن عمار: “لدينا مجموعة ممتازة من الأسماء المستعدة لتحمل المسؤولية، لكننا لم نتوصل إلى اسم توافقي لرئاسة القائمة، ونسابق الزمن قبل غلق آجال الترشح يوم 18 جوان”.

ويبدو أن الشرط الأساسي للمستثمر فيرجي يتمثل في العمل مع هيئة رسمية منتخبة، وهو ما يدفع لجنة الرؤساء السابقين إلى محاولة إيجاد التوافق قبل فوات الأوان.

◾ فيرجي يدعم كمال إيدير.. فهل يقبل الرئاسة؟

أكد حمودة بن عمار أن فيرجي تشامبرز عبّر عن إعجابه الكبير بأفكار كمال إيدير، بل وصرّح أنه “يتمنى أن يترأس كمال إيدير النادي الإفريقي”، مشيرًا إلى أنه سيكون أكبر داعم له إن وافق على الترشح. وأضاف بن عمار: “نحاول جميعًا إقناع سي كمال بتحمّل المسؤولية لأننا نثق فيه ونعتبره رجل المرحلة”.

◾ أسماء انسحبت وأخرى رُفضت الرئاسة

سامي بلقاضي، رئيس فرع كرة السلة، أعلن في وقت سابق نيته الترشح قبل أن يتراجع. كما اقترحت اللجنة اسم الدكتور محسن الطرابلسي، الذي قبل بمنصب نائب رئيس لكنه رفض الترشح لرئاسة القائمة.

◾ السباق مع الزمن مستمر

تواصل لجنة الرؤساء السابقين تحركاتها على أكثر من واجهة، مع السعي لتكوين هيئة توافقية تجمع بين الخبرة والثقة الشعبية والدعم المالي، في انتظار أن يتبلور اسم الرئيس قبل تاريخ 18 جوان، موعد غلق باب الترشحات رسميًا.

Scroll to Top